apakah kamu hrs menjawab seperti org sakti waktu interview dgn HRD?

0 suara
ditanyakan 27 Feb 2012 dalam Ilmu Sosial oleh AMWF forever (6 poin)  
kl jawaban kamu nggak berkenan di hati mereka apa yg kamu lakukan?
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

5 Jawaban

0 suara
dijawab 27 Feb 2012 oleh Sanjuro (8 poin)  
Human Resource Department - HRD  di indonesia terutama di JAKARTA itu selalu mengharapkan jawaban yg menyenangkan hati mereka tanpa menghiraukan bahwa manusia latar belakangnya beda2.. mereka kerja bukan pake prosedur profesional SDM skill manusia, seperti yg di lakukan di negara2 maju eropa atau amerika tetapi berdasarkan KKN Nepotisme atau koneksi, ada yg kenal nggak ini calon pegawai? nggak ada,...gugur langsung, keponakan manager di dahulukan dulu dong, biarpun dia bukan cocok di bidang tsb..
 
kalau saya pribadi cuek saja,..masih banyak perusahaan lain kok yg bisa menerima perbedaan, kenapa saya harus mati kutu sama mereka, mereka saudara bukan, teman bukan, family juga bukan ! emangnya gue pikirin ? bener nggak?
0 suara
dijawab 27 Feb 2012 oleh Mulyati (266 poin)  
buat pemanah sakti kamu tak harus jadi orang lain apalagi berperilaku selah kamu tuh orang sakti waktu interview, jadilah diri kamu sendiri karena kamu bisa mengerahkan semua yang kamu bisa sesuai dengan batas kemampuanmu sendiri.
masalah berkenan atau tidak itu tergantung dari kejujuran kamu waktu menjawab, dan bila kamu sudah jujur apapun yang terjadi kamu tidak akan pernah menyesalinya, bahkan tidak jarang lho perusahaan tempat kamu mendaftar bisa tertarik dengan orang-orang yang punya sifat jujur.
mungkin gak enak ya dengernya apalagi kalau kita juga tak biasa bersikap jujur, rasanya seperti orang begolah gitu untuk mengakui bahwa kita sebenarnya gak mampu dan selalu ingin dianggap hebat maka kita melupakan kemampuan kita sendiri, akibatnya begitu mereka mengejar dengan pertanyaan demi pertanyaan secara mendetail kita malah kelabakan, karena kita tahu itu bukan diri kita. jadi bila kamu sudah bersikap apa adanya dan siapa diri kamu yang sebenarnya apa yang harus kamu lakukan bila jawaban kamu tidak berkenan di hati mereka itu tak akan pernah lagi kamu pertanyakan. ok sukses untuk kamu ya...ingat jadilah dirimu sendiri
0 suara
dijawab 27 Feb 2012 oleh Natekay (24 poin)  
Memang kita harus mengeluarkan kemampuan terbaik yaitu komunikasi secara aktif saat interview, selain itu juga harus bersikap sopan & berpenampilan menarik. Jawablah semua pertanyaan dari HRD semampumu, jika terdapat jawabanmu yang kurang berkenan di hati mereka, tetaplah bersikap tenang & menyelesaikan interview sebaik yang kau bisa. Cobalah untuk memikat hati HRD saat interview & yakinkan mereka dengan jawaban2mu kalau kau memang orang yang dibutuhkan perusahaan tsb.
0 suara
dijawab 28 Feb 2012 oleh Tina (30 poin)  
meskipun aku belum pernah mengalami interview tapi aku merasa kalau interview itu kita harus menjawab apa adanya
semenarik mungkin tapi tidak dibuat-buat
nggak perlu kayak orang sakti yang bla bla bla bla dan bla
sepertinya pihak HRD lebih menyukai pribadi yang menarik daripada yang pandai
jawaban kita nggak berkenan???
who cares aja sih kalau aku
toh berarti memang pertanyaan tersebut tidak sesuai dengan menset kita
jujur itu lebih baik dari pada berpura-pura
0 suara
dijawab 28 Feb 2012 oleh ukkychan (8 poin)  
Be yourself! And do your best!

Ketrima pa gak pikir blkngan
jalani aja
yg pntg jgn lupa penampilan dan sopan santun dijaga
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...