anak saya umur 2 tahun, bagaimana cara agar anak tidak membanting2 sesuatu?

0 suara
ditanyakan 3 Feb 2012 dalam Ilmu Sosial oleh ratih anggraini (10 poin)  
dia suka membanting hp atau remot tv walau pun dia lagi tidak marah, kadang anak saya juga mengingkan barang orang lain klo sekirannya barang tu menarik, tu bagai mana cara mengatasinya ya....
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

6 Jawaban

0 suara
dijawab 3 Feb 2012 oleh Soba Aank (16 poin)  
Namanya juga anak kecil.
Berarti kalau tertarik dengan barang milik orang lain.
Bagus dong.
Berarti rasa penasaranya sangat tinggi.
0 suara
dijawab 3 Feb 2012 oleh Rafif gadi saputra (52 poin)  
anak yang usia segitu wajar gan,ke ingintaunnya sangat kuat,yang penting di perhatikan,bila berbahaya secepatnya di simpan/ditaruk yang aman demi keselamatan buah hati anda,agar tidak terjadi hal yang gak di inginkan,karna dari keteledoran kita dan siapapun yang berada di sekitar buah hati anda.
0 suara
dijawab 3 Feb 2012 oleh Arman (54 poin)  
Pertama, keingintahuan anak pada usia itu memang sangat tinggi.
Kedua, jauhkan dia dari benda-benda yang berbahaya (piring beling, gelas, dsb) yang mudah pecah, termasuk HP dan remote tv.
Belikan HP (mainan) dan remote TV (mainan) atau hp dan remote yang sudah rusak sebagai barang mainan dia untuk dia banting2 hehe....
Siapkan keranjang khusus mainan untuk dia yang isinya siap dan "rela" untuk dibanting2 hehe... bola, remote bekas, botol bekas bedak, apapun!.

Dalam meminta si anak, jangan mengatakan "HP nya jangan dibanting". Kalau ini yang Anda katakan, dia akan membantingnya. Karena yang dia ingat adalah kata terakhirnya, yaitu dibanting. Tapi katakanlah. "Ayo sayang letakkan HPnya pelan-pelan ya...." Jadi intinya jangan katakan keinginan Anda dengan mengatakan lawan katanya, tapi katakan persis apa yang Anda mau.

Dalam meminta, jangan posisikan diri Anda sebagai orang tua, tapi posisikan seperti Anda seusia dia, lalu minta apa yang Anda inginkan sebagaimana seorang anak umur 2 tahun meminta kepada sesama temannya yang berusia 2 tahun.

Juga, ini penting, posisi mata anda dan mata dia harus sejajar, karena, kalau mendongak, dia akan merasa menerima perintah dari orang yang mempunyai otoritas. Kalau sejajar, dia akan merasa diminta oleh teman sebayanya. Konon ini sama ampuhnya.

Mudah-mudahan membantu.
0 suara
dijawab 3 Feb 2012 oleh nanda (48 poin)  
Hindarkan anak dari barang tersebut, jangan menggunakan kata "jangan,tidak boleh,dan lain sebagainya" karena sifat anak yang selalu ingin tahu biasanya ketika dia di laarang, dia malah seperti di suruh untuk melakukan hal tersebut,
usahakan menggunakan yang halus, seperti ketika anak ingin membanting remote
"dek, nanti rusak, mau pindah chanel pake apa"
0 suara
dijawab 3 Feb 2012 oleh ? (614 poin)  
Tergantung dari sudut pandang mana anda mengurus anak yg sedang masanya hiperaktif ?bila anak anda sedang masanya hiperaktif anda harus memakluminya?anda harus sabar menghadapinya tak cukup hanya dengan hukuman fisik semakin dihukum semakin bertambah2.saran saya berilah dia kasih sayang ajarkan sikap kesabaran bila dia merajuk berpura2lah mengacuh dia semakin dia didiamkan semakin dia rindu yg penting adalah komunikasi bahasa ibu bila anda seorang pekerja luangkan waktu untuk bersama anak jangan mengandalkan baby sitter atau pembantu dia butuh kasih sayang....

Bila anda bertanya2 kenapa pakai domain info karena situs aslinya domain com blm dibuka karena dikhawatirkan akan terjadi downtime maklum dalam masa percobaan bila sudah saatnya dilaunching baru menggunakan wazzub.com dan juga akan dibuat Profil anda juga info sistem pembayarannya. PENGEN DAPAT PENGHASILAN TAMBAHAN AND GRATIS DAPAT DOLAR DARI INTERNET GRATIS ! HANYA DAFTAR SAJA FREE ALIAS GRATIS ! BURUAN… … Anda bisa mendapatkan sekitar $ 1,00 per orang dalam “LEBAR JARINGAN YANG TAK TERBATAS” x 5 generasi Anda dalam keluarga WAZZUB. (tergantung pada pertumbuhan perusahaan) 1. Generasi 5 x $ 1,00 = $5,00 2. Generasi 25 x $ 1,00 = $ 25,00 3. Generasi 125 x $ 1,00 = $ 125,00 4. Generasi 625 x $ 1,00 = $ 625,00 5. Generasi 3125 x $ 1,00 = $ 3,125 . 00 Passive Income Anda = $ 3,905 .00 setiap bulan dengan tidak melakukan apapun yang berbeda dari apa yang biasa Anda lakukan setiap hari. Dengan kata lain, tidak ada pekerjaan apapun yang harus anda kerjakan dengan mengikuti program ini. jangan lihat uang nya dulu tapi lihat betapa simpelnya caranya: Langkah 1 – mendaftar, klik link di bawah ini: http://signup.wazzub.info/?lrRef=6e329 <<<<<<<<<<<< lalu Isi formulir pendaftaran sesuai data yang diminta : REFERRER : biarkan seperti yang anda lihat, FIRST NAME : tulis nama depan anda LAST NAME : tulis nama belakang anda USERNAME : tulis username anda PASSWORD : tulis password anda CONFIRM PASSWORD : tulis password anda sekali lagi EMAIL : masukkan email anda yang valid COUNTRY : pilih negara anda dari pilihan yang ada isikan kode Captcha yang anda lihat. kemudian klik"JOIN" setelah itu buka email anda, dan klik link verivikasi yang ada pada email tersebut untuk mengaktifkan account anda di Wazzub. Langkah 2 – mengundang teman-teman dan mitra untuk bergabung di Wazzub dengan menyebarkan link referral anda. Ingat, anda akan mendapatkan $ 1,00 per bulan untuk setiap orang yang berhasil anda referensikan atau untuk setiap orang yang berhasil anda ajak. BURUAN SEBELUM LAUNCHING jangan sampe ketinggalan hanya sampai 9 april 2012! http://signup.wazzub.info/?lrRef=6e329 WAZZUB – The Power of "We"! signup.wazzub .info lebih lanjut like fb fanpage wazzub indonesia Nb: demi untuk keamanan kata sandi anda jangan menggunakan sandi bersamaan wazzub yg anda gunakan buat login akun yahoo,gmail , fb dll sebisa mungkin sandi password berbeda dengan wazzub Terima Kasih atas perhatiannya
0 suara
dijawab 4 Feb 2012 oleh Yani (210 poin)  
Perasaan marah pada anak harus disalurkan dengan cara-cara yang bisa diterima, bukan dengan cara kasar seperti membanting, berteriak, berkata kasar. Karena itu, penting bagi anak untuk dapat mengendalikan diri.
Si kecil memiliki kemampuan menguasai diri sejak ia sudah mampu mengenal emosi. Salah satu media perkenalan terhadap emosi adalah memberi berbagai ekspresi gambar wajah. Cara ini bisa diterapkan pada batita. Ikon smiley yang kerap digunakan saat mengirim SMS atau BBM juga bisa dimanfaatkan. Seperti wajah tersenyum menandakan emosi senang, wajah merah padam mengacu pada emosi marah, wajah murung menandakan emosi sedih.
Anak yang belum mampu melabelkan emosi atau perasaannya, terutama kesedihan, kekesalan, atau kemarahan, akan mengekspresikannya dengan cara sama, yaitu menangis. Pada saat ditanya mengapa si kecil menangis, ia hanya bisa menangis lantaran tidak tahu cara mengomunikasikannya.

Bantu anak Anda menyalurkan kemarahan dengan konstruktif, caranya:

* Sering-seringlah mengajak anak mengungkapkan emosi yang tampil di dirinya. "Aku sedang marah", "Aku sedang sedih". Ini merupakan latihan bagi anak untuk menyadari apa yang sedang terjadi dalam dirinya.

* Bila anak marah, izinkan ia menunjukkan ekspresi kemarahan dengan cara yang baik. Seperti berwajah marah sambil berkata, "Aku marah". Ajarkan anak untuk tidak mengungkapkan ekspresi kemarahan dengan cara berteriak, apalagi memukul orang lain.

* Minta si kecil mengungkapkan terus terang apa yang membuatnya marah, lalu berikan alternatif solusi. Perlahan ajak anak bicara, hargai perasaan si kecil, katakan bahwa Anda tahu ia marah. Ajarkan juga bahwa si kecil tak harus cemberut tanpa sebab, dan mulailah pancing si kecil bicara. Anda yang harus mengajarkan bagaimana seharusnya si kecil membicarakan emosinya. Anda memang terkesan bicara sendiri, tetapi itulah cara orangtua mengajarkan anak untuk mengungkapkan emosinya. Lama-lama anak akan memahami dan meniru cara Anda ketika ia marah atau sedih.
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...