Anda suka atau tidak suka dengan seorang Elitist?

0 suara
ditanyakan 26 Nov 2011 dalam Ilmu Sosial oleh Strike (20 poin)  
sebelumnya mari saya perjelas, Elitist bukan maksudnya "wong borju/tajir".

Elitist adalah (dari urban dictionary):

- seseorang yang merasa eksklusif dalam sebuah kelompok, bidang, golongan, subculture, dsb, dikarenakan superioritas dan kredibilitas yg dimilikinya.

- seseorang yg menyakini bahwa sebuah society wajib diatur oleh elite class (elitist). demi tercapainya satu ideologi, satu paradigma, dan satu ketetapan. bersifat totaliter.

- seorang arogan yang menolak dan mendiskreditkan hal-hal mainstream. karena dianggap pasaran, generic, murahan, and not special. lebih bangga untuk menjadi oposisi mainstream (minoritas / counter culture / underground) karena tidak ingin disejajarkan atau disamakan dg khalayak ramai, dan merasa memiliki taste yang lebih.

- seseorang yang jika menyukai sesuatu, ia akan langsung serius untuk menggali asal-usul, karakteristik, serta substansi secara luar maupun dalam terhadap hal yang ia sukai tersebut.

- seorang narrow minded, diskriminatif, selalu menolak dan meremehkan pandangan orang lain, dan menjunjung tinggi kehebatan kelompok atau orang-orang yang sepaham / satu idealisme dengannya (mungkin bisa dibilang fasis).

Jadi, bagaimana menurut anda?.
Mungkinkah anda termasuk Elitist?
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

4 Jawaban

0 suara
dijawab 26 Nov 2011 oleh Lee (24 poin)  
enggk deh kykny..
Lbih suka ap adny..
0 suara
dijawab 26 Nov 2011 oleh To Liong To (16 poin)  
Anda bertanya seperti itu , Kenapa ?
Dan apakah anda bisa membedakan antara Orang Borju , Orang Matre , Pelit atau Sederhana ?
Pada zaman sekarang nda ada Uang , nda ada Teman , ada Uang , abang disayang ( ce/co ).
Gak percaya ?
0 suara
dijawab 26 Nov 2011 oleh Lapendoz (6 poin)  
Tidak suka dech, aku lebih suka es krim
0 suara
dijawab 26 Nov 2011 oleh salem (12 poin)  
tergantung elitist itu merugikan atau ga
kaum elitist atau disebut "the outsider" itu biasax dianggap menggangu dan merusak oleh masyarakat umum misalnya mereka arogan dan suka buat onar,anarki,fasis,kejam dsb...
memang kebanyakan elitist dianggap sampah masyarakat karna dianggap suka merusak tapi sebenerx ga semua elitist itu sifatnya negatif, ada juga yg lebih damai dan liberal.bahkan ada beberapa golongan elitist yg sifatx mulia dan jauh dari kesan keras,anarki dan merusak orang lain tapi saking muliax mereka,sehingga sikap baikx itu menyimpang terhadap budaya mainstream masyarakat akhirnx mereka jg ikut dimarjinalkan seperti crystal children,indigo,dll

kalo kamu termasuk elitist ya ikut aja beberapa subculture" yg gak berbahaya seperti metal,hip atau rock.asal jgn ikut fasis.fasis itu ideologi keras yg sangat ga toleran dgn orang lain...terus terang saya ga suka fasis,kenapa ???...ya karna fasis jika mereka berkuasa mereka bakal membantai orang yg ga sama dgnx tanpa toleransi sedikitpun.fasis atau kapitalis sama aja ga ada bedax sama" jelek sama" bikin sengsara
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...