Aku belum pernah ke Bangkok, apa yang harus disiapkan? hotel murah? transportasi lokal murah? dan lain-lain.?

0 suara
ditanyakan 11 Feb 2010 dalam Jalan-jalan oleh LAILANOR E (8 poin)  

   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

2 Jawaban

0 suara
dijawab 12 Feb 2010 oleh anonim  
salam...

saya pernah tinggal di bangkok.
jika kamu ikut tour promo, pasti udah disiapin transport dan hotelnya...
kalau kamu mau jalan-jalan kreatif sendiri, berikut infoku :
1. Booking hotel (via online internet atau telp dari Indo), hotel dibarisan cathucak harganya standart...hotel bergengsi seperti holiday inn, dll biasanya harganya 3 kali lipat dari pada harga hotel tsb di jkt. Rekomendasiku adalah First Hotel, Harganya termasuk murah (cuma 400rb an lah u/semalam) terletak di petchburri road, di depan embassy Indonesia. transport kemana-mana sangat mudah dari first hotel, tempat belanja oleh-oleh sangat banyak, dan mereka menyediakan dua ruang makan : halal food and non-halal food, begithu...
2. Saat tiba di bandara Suvarnabum, ikuti jalur taxi resmi, jangan langsung keluar bandara. Pilihlah peta-peta di sudut informasi, take it buat acuan. Lalu ikuti jalur antrian taxy, jangan kelihatan bingung. supir taxy yg di luar bandara banyak pula yg *nakal kayak di jkt alias nembak harga. Padahal, jika kamu ikuti jalur taxy jemputan bandara yg saya sarankan, kamu cuma membayar 200-250 THB(thailand bath) sekitar 60rb an rupiah doang untuk tujuan petchburi road.
biasanya jarang yg bisa bahasa inggris, katakan pada si *koordinator* supir taxy (yg di meja situ), *Chan pai petchburi road, first hotel*(saya mau ke Petchburi road, First hotel), gethu...
or use english if she/he understand. Biasanya, kalo saya dulu, sering minta peta (arah jalan) sama tmn2 org asli thai buat nunjukin ke supir taxy jika mau kemana-mana. tapi btw, untuk dari bandara, rata2 taxy ngerti ke first hotel.
3. Dekat first hotel, ada toko jewellery, di dalamnya ada kakek tua pemiliknya, sekaligus ia membuka moneychanger... nah disini moneychanger langganan ibu-ibu Indonesia, :-D. Kamu bisa nuker duit disitu, bisa juga nuker koleksi-an Dollar US, euro, dsb, sekaligus beli perhiasan antiknya... Kamu bisa nyebrang dan masuk ke Embassy Indonesia, kalo hari sabtu ada pengajian bapak-ibu WNI, masuklah... ada masjid dalam Embassy kita tsb... WNI di Bangkok sangat erat silaturrahimnya...
4. Jalan-jalan sepanjang petchburi itu penuuuh barang oleh2, belilah kaos Thailand buat oleh2, *madein Thailand*, :-) bahannya bagus, dan harganya murah (sekitar 32 rb an rupiah kalo dikurskan), dan untuk kaos asli tanpa garis benang, sekitar 80 rb an rupiah lah... kalo mau beli tas-tas dan baju-baju fashion-update...kamu susuri jalan itu juga, Pratunam dan masuk platinum(ini baju-baju bagus, murah, tas2 murah). kalau mau barang2 branded yg muahal2 banget dan ngerugi-in (menurut saya hehehe) kamu kunjungi Mall terbesar se asia tenggara di dekat central market tsb juga, ada ocean world juga, dan musim liburan biasanya musim pertunjukan...
Kalo beli gantungan kunci, mainan souvenir dan magnet kulkas, belinya di BigC atau di depan Isetan, sambil ada pertunjukan dekat galeri-galeri tsb... Setiap pagi kamu bisa beli bunga mawar putih atau merah, bnyk penjual bunga, setangkai cuma 10THB, murah khan... :-)
5. Yang perlu kamu bawa, Hmmm... Disana panas banget lho terutama april, di tahun baru thai (sonkran) ada keharusan perayaan siram2an air... hihihi, kamu jangan marah kalau ada yg nyiram air jika tahun baru songkran yah...Jadi bawalah payung (beli disana juga murah), Sandal yg adem buat jalan2, dan bawalah perlengkapan pribadimu, (dulu pertama kali kesana, kulitku luka-luka, mungkin karena cuaca beda...), jadi kamu bawalah obat2an pribadi, lotion dan lipbalm, :-) Siapkan pakaian yg sopan dan tertutup jika ingin mengunjungi istana raja atau kuil2...
6. Jika kamu memerlukan keperluan2 mendadak, 7-eleven buanyaaak banget di bangkok, dan kamu bisa beli 24 hours, jadi dont worry lah...
7. Transportasi lain : Kamu harus mengunjungi Istana raja... :-) Jangan lupa naik kapalnya...
Kamu bisa nyobain transportasi rakyat (khlong) yg murah meriah (hanya beberapa THB), bebas macet di sungai. Naek bus nya kemana2 lumayan aman, naek ojek pun aman, namun kita tetap harus extra waspada sebagai turis asing. Yang paling nyaman adalah naik MRT atau sky train, duduk nyaman, disiplin jadwal, dan asyik lihat pemandangan. Lihat aja di peta-peta yg kamu dapat (dari bagian informasi turis), disitu dijelaskan jadwal2 train dsb... Alat transportasi kebanggan Thailand adalah Tuk-tuk, kayak bajaj, tapi lebih luas dan lebih keren dikitlah, ;-)
Nah, kalo naek Tuk-tuk ini, sisopir tuk-tuk seneng minta bayaran tinggi sama turis, tawarlah setengah harga, yah...

Semoga bermanfaat, Good Luck! Have a nice trip!
0 suara
dijawab 12 Feb 2010 oleh Purple Heart (14 poin)  
Hi! Kalau kamu mau ke Bangkok, sebaiknya kamu ikut Paket Tour saja.... Harganya lumayan murah dan bisa dibooking setiap saat.. dan anda tidak repot karena ada lokal Guide di Bangkok yang bisa berbahasa Indonesia yang akan menjemput anda di airport dan mengantarkan ke airport dan menemani anda tour selama di Bangkok.
Contoh Paket Bangkok 3 Hari 2 Malam
Hari 1 : Tiba di Bangkok dan diantarkan ke Hotel
Hari 2 : Makan Pagi di hotel. Bangkok City Tour mengunjungi Chaphaya River - Wat Arun, Tour Reclining Buddha Temple, Shooping di MBK
Hari 3  : Makan Pagi di hotel, diantarkan kembali ke airport.........
Harga Tour dimulai dari  : USD 70,-/orang/sekamar berdua
dan harga bisa lebih murah bila ada promosi atau keberangkatan lebih dari 8 orang.
Harga termasuk : 2 malam akomodasi dan makan pagi di hotel,
makan siang dan makan malam di lokal restaurant.
Acara Tour selama di Bangkok.

Selain Paket 3 Hari 2 Malam Bangkok, juga ada pilihan lain 4 Hari 3 Malam Bangkok Pattaya dan sebagainya...........
Kalau mau tahu lebih lanjut bisa hubungi atau sms ke : 021.71489835

Selamat berwisata!

Pertanyaan terkait

0 suara
2 jawaban
ditanyakan 23 Feb 2010 dalam Jalan-jalan oleh Nines . (6 poin)  
0 suara
3 jawaban
ditanyakan 17 Okt 2008 dalam Jalan-jalan oleh Tink (6 poin)  
0 suara
3 jawaban
ditanyakan 17 Okt 2008 dalam Jalan-jalan oleh Tink (6 poin)  
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...