ada yg tau ga klw mau ke us and stay 1bln,apa kita perlu beli visa?????? or cukup dengan npwp aja?

0 suara
ditanyakan 26 Jan 2010 dalam Jalan-jalan oleh Arina (10 poin)  

   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

4 Jawaban

0 suara
dijawab 26 Jan 2010 oleh -Ferians- (14 poin)  
Kalo mau ke US, jangankan stay 1 bulan, transit 1 menit aja perlu VISA.

VISA bukan dibeli. tapi dibuat.
buatlah di US Embassy di Jakarta.
Kemungkinan lolos <10% jika tidak ada kepentingan yang benar-benar penting dan penjelasan yang meyakinkan. paling tidak untuk pergi ke US, jika membuat VISA besok, mungkin JUNI baru bisa berangkat. itupun kalau VISAnya lolos.

NPWP hanya pembebas FISKAL bukan VISA.
0 suara
dijawab 26 Jan 2010 oleh FJR8217 (22 poin)  
Visa itu ijin berkunjung ke suatu negara. Untuk datang satu hari atau satu bulan tentu sama-sama perlu visa. Dikeluarkan oleh kedutaan yang bersangkutan. Dalam hal kunjungan ke Amerika, ya proses visanya diurus di Kedutaan Amerika. Bukan dibeli, tapi diproses.

NPWP lain lagi urusannya. Ini adalah Nomor Pokok Wajib Pajak. Pemilik NPWP dibebaskan dari biaya fiskal luar negeri bagi yang ingin bepergian ke luar negeri dan menunjukkan NPWPnya.

Keduanya adalah hal yang berbeda namun bisa saling melengkapi.
0 suara
dijawab 27 Jan 2010 oleh Aeko (8 poin)  
untuk ku usa, kita perlu visa, gak cukup npwp aja. Mengurusnya harus ke kedubes usa
0 suara
dijawab 27 Jan 2010 oleh anonim  
Dari pertanyaanmu, kayaknya kamu belum pernah oversea yah? Hmmm, NPWP itu cuma buat ditunjukkan ke imigrasi---bebas fiskal pas di bandara Indo.
Kalau ke US, transit pun harus apply visa, apalagi buat stay 1 bulan, mpok...

Datangi embassy US, bawa passport, pasfoto warna, sponsor letter, tiket PP atau travel itinerary, dan dokument2 lain yg disyaratkan untuk apply visa (telpon aja dulu), serta uang sekian ratus dollar US.(tanya juga ditelp, brp charge buat apply visa).
ntar kalau udah lengkap dokument2mu, bbrp hari ditelpon, untuk wawancara, bisa aja visa ditolak kalo mereka menganggap keperluanmu kesana gak penting. apalagi kalo kamu gagap and gugup pas wawancara.
kalo anak kecil/bayi---bebas wawancara.
kalo udah disetujui, biasanya dicap visa 6bulan, mpok...

good luck!
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...