apakah tanda2 orng hamil itu seperti payudara sakit, BaB tp jarang trs kaki seprti mau naik betis?

0 suara
ditanyakan 31 Agu 2009 dalam Kehamilan & Peran Orangtua oleh Denny (74 poin)  
tolong kirimin ciri2 orang hamil lebih detel lagi and ciri2 orang haids
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

4 Jawaban

0 suara
dijawab 31 Agu 2009 oleh Udila (24 poin)  
Untuk mengetahui hamil tidaknya itu ngga 100% bisa diketahui dari tanda2, bisa aja tanda2 itu berasal dari hal lain selain kehamilan..
Kalau mau lebih efektif mengetahui kehamilan, pakai testpack kehamilan aja..
Itupun juga masih 90% akurat..
Yg pasti pakai cara wajar aja untuk mengetahuinya..
0 suara
dijawab 31 Agu 2009 oleh Stefie (4 poin)  
Hehehe. Anda dari tadi nanyanya tentang orang hamil n ciri-cirinya, sepertinya anda sedang was-was ya sama pacar anda.

Anyway,
Begini, tidak ada tanda-tanda kehamilan yang pasti dari seorang wanita. Ada yang sakit pinggang, ada yang payudara seperti mengeras, kadang juga sakit leher (yang mana orang mau haid pun, kadang mengalami hal ini), dan bahkan ada orang yang sama sekali tidak mengalami tanda-tanda kehamilan sama sekali sampai usia kehamilan sudah 3-4 bulan. Jadi sangat sulit melihat tanda-tanda kehamilan jika hanya melihat tanda-tanda fisik atau perasaan si wanita.

Yang paling bagus, beli Test Pack, kemudian ditest air seni si Wanita. Hal ini pun tidak bisa 100% mendeteksi, namun beberapa merek test pack terkenal mengklaim bahwa tingkat akurasinya mencapai 99%, yah kalau 99% mah udah jauuuuuhh lebih pasti daripada hanya mengira-ngira dari perasaan si perempuan.

Ingin lebih pasti lagi, langsung ke dokter kandungan dan periksakan kehamilan disana. Terimakasih.
0 suara
dijawab 31 Agu 2009 oleh puji p (32 poin)  
hua..ha..ha.. takut yaaakkk....
tanda orang hamil bisa beda tiap orang. ada yg bener2 gak ngerasain. mending ke dokter aja. minta anter pacar kamu coba....
0 suara
dijawab 1 Sep 2009 oleh Rina S (138 poin)  
hmmm kalau aku sih meski udah hamil 4 kali ciri-ciri hamil kok tidak begitu ya ?

jadi setiap orang punya ciri-ciri hamil yg berbeda.

yang jelas adalah :

1. terlambat haid
2. test pack dan hasilnya postif
3. setelah minggu ke-6 atau ke-8 ke obgyn dan terlihat kantung gestasi.

Selamat..anda sudah menghamili perempuan
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...