Apa pendapat anda tentang adopsi anak?

0 suara
ditanyakan 5 Feb 2009 dalam Kehamilan & Peran Orangtua oleh Amira (22 poin)  
Saya ingin share terutama dari kawan2 yang berpengalaman. Bagaimana pengalaman anda mengadopsi anak. Bagaimana cara mendapatkannya, memberitahukannya tentang status sebenarnya. dsb. Tksih.
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

3 Jawaban

0 suara
dijawab 5 Feb 2009 oleh cat (6 poin)  
adopsi itu ga mudah. ada prosesnya, klo mao adopsi tentu saja datang ke panti asuhan, trus pilih anak yg sesuai

tapi, sebagian panti ada yang sulit karena maklum, panti itu perlu untuk berhati2 karena takut anaknya di jual ato di jadiin pembantu. Untuk mengadopsi anak, sebaiknya konsultasi dulu ke kepala panti yang bersangkutan supaya lebih lancar.

Sebaiknya anak dikasi tau statusnya, karena lebih baik dikasih tau secara langsung daripada dpat informasi dari orang lain.

Trims
0 suara
dijawab 5 Feb 2009 oleh cari sendiri aja kok (8 poin)  
itu sama dengan membunuh jadi itu dosa yang tak bisa di ampuni.
0 suara
dijawab 5 Feb 2009 oleh alex_and_jason (6 poin)  
buat yang cari sendiri aja kok bingung sih, jawaban anda nggak lebih dari jawaban seorang moron yang bener2 nggak berpendidikan. jangan2 kamu anak panti yang punya dendam sama ortu mu  ya?

anyway, back to the question. adopsi anak itu baik bgt, setidaknya anda menunjukan anda care sama anak2. cara mendapatkannya sangat susah, apalagi untuk adopsi luar negeri. untuk memberitahukan status sebenarnya kenapa tidak dari awal saja (kalau si anak sudah cukup besar dan mengerti apa itu arti adopsi). banyak sekali kasus yang akhirnya happy ending, ada juga yang malah kacau. (dijual jadi pembantu dll). adopsi anak juga memerlukan komitmen tinggi, mampu membiayai hidup anak, bertanggung jawab atas hidup anak, dll. biasanya proses untuk adopsi anak akan melibatkan banyak department (kalau di australia centre link) dan mereka akan mengivestigasi background and reason kenapa anda ingin mengadopsi anak. hope that would be help.

Pertanyaan terkait

Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...