ada yg tau ga??????

0 suara
ditanyakan 23 Mei 2008 dalam Kehamilan & Peran Orangtua oleh Fabulous (2 poin)  
Aku br hamil 4 bulan tp mo bepergian naik pesawat. Bole ga sie ibu hamil naik pesawat??? trus apa mesti minta surat referensi dr dokter spy nanti ga dipersulit pas dibandara?
Tolong infonya ya, n makasie ya.....
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

7 Jawaban

0 suara
dijawab 23 Mei 2008 oleh Jhe S (6 poin)  
gak usah,emang sich sblum take off,kamu harus di periksa sama alat sensor<deteksi>tapi kan kamu bawa anak,bukan bawa barang haram<narkoba>,,jadi biasa aja kali
0 suara
dijawab 23 Mei 2008 oleh Rilefi (8 poin)  
kalo sudah 4 bulan sudah boleh.

ga perlu surat dokter, coz usia kandungan kamu masih 4 bulan.

yang perlu surat dokter itu yang usia kandungan nya sudah mcapai minggu ke 32 sampai 40.

but still, hati2 ya selama di pesawat..



thx.
0 suara
dijawab 23 Mei 2008 oleh Whatever! (12 poin)  
kayaknya ngga apa apa tuch. asal yang kamu kandung itu anak normal, bukannya macem wolfrine, ntar kena deteksi metal lagi.
0 suara
dijawab 25 Mei 2008 oleh Silly girl (18 poin)  
Boleh aja... tapi kalau bisa sebelum berangkat beberapa hari sebelumnya check kondisi lu dulu ke dokter. Kalau surat referensi kayaknya ngak perlu deh, kalau mau sih boleh juga.
Enjoy ur trips ya....
0 suara
dijawab 25 Mei 2008 oleh mama zeva (30 poin)  
gak ada masalah bu,,aku juga sering pergi2 jauh kok malah di usia kandungan yg skrg dah 7 bulan aku masih suka pergi jauh,tpi jgn lupa minum obat yg dah dokter kasih.trus di pesawat si baby sering diajak ngomong biar sama2 nyaman.sambil sering2 di elus2 perutnya..ya meski geraknya lom aktif tpi didlm dy bisa ng rasain klo mamanya sayang ma dy and slalu ng lindungin kmana pun pergi.
have fun ya
0 suara
dijawab 25 Mei 2008 oleh Kareena (6 poin)  
selagi hamil ga bermasalah, ya gpp lagi
tapi istirahtlah yang cukup....!
0 suara
dijawab 25 Mei 2008 oleh Gombong R (8 poin)  
yah lebih baik jangan deh apalagi dibulan juni sapai juli,,,karna harga tiket lagi mahal juga hindari di bulan september dan oktober karna pas mau dan sudah lebaran harga nya makin melambung.
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...