apakah pola latihan spy sixpack c sebetulnya?

0 suara
ditanyakan 28 Sep 2011 dalam Kesehatan oleh Mr 76 (16 poin)  
skg masih onepack, tp ga terlalu gendut.
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

5 Jawaban

0 suara
dijawab 28 Sep 2011 oleh woman (402 poin)  
Anda biasa sarapan pagi pakai apa ?

Cb sarapan paginy dgn Shapeworks Cellular Nutritions.
100% alami dr buah dan sayur, giziny lengkap dan seimbang, tdk ada efek samping, cocok utk semua umur ( bayi-lansia, hamil-menyusui ).

Kl anda menjalankn ibadah puasa, bs konsumsi nutrisinya sbg menu sahur tanpa perlu khawatir lemas dan kurang gizi.

Rasany enak spt es krim, bs dicampur buah, yoghurt dll sesuai selera...dan yg lbh penting lagi, selama diet kita masih bs kok makan makanan fav.kita...

Sy makan nutrisi ini 1.5 bln BB turun 7 kg, lingkr pinggang menyusut 12 cm, badan tetap kencang, sdh lbh dr 3 thn BB tetap stabil dan bonusny stamina tambah fit, ga gampang sakit.

Bs konsultasi seputar nutrisinya dgn sy d 0857 1192 8580-dr.Morin atau email d [email protected]
0 suara
dijawab 28 Sep 2011 oleh soeharsosh (598 poin)  
Untuk membentuk SIX PACK anda,

Sit up
Latihan untuk otot perut bagian atas
Duduklah di matras/karpet lalu tekuklah kaki , jika berlatih pada sit ups bench taruhlah kaki pada tempat yang tersedia. Silangkan tangan di dada
Kencangkan perut , lalu turunkan badan ke bawah, tahan sebentar, lalu kembali ke posisi semula.
Jangan melakukan gerakan sampai punggung menyentuh lantai/bench.
Lakukan gerakan dengan perlahan dan terkontrol.
Saat kembali ke posisi awal otot perut tetap dikencangkan dan rasakan tekanan pada otot perut saat posisi badan mendekati paha.
Untuk repetisi sen bisa coba 15-50 kali tergantung berapa loe sanggup tapi untuk set I tidak usah terlalu banyak.
"Kalau masih terasa terlalu ringan, bisa loe tambah dengan beban, tapi jangan berat berat, nter muntah lagi...."


Leg raises
Latihan untuk otot perut bagian bawah
Ini biasanya yang paling capek & susah, tapi loe tenang aja meskipun capek hasilnya juga maksimal lho.., caranya:
Berbaringlah di bangku/lantai datar dan tangan berpegangan pada ujung bangku dibelakang kepala anda, Atau jika dilantai letakkan tangan dibelakang pinggang atau dibelakang kepala. Dengan posisi kaki sedikit bengkok, angkat kaki sehingga membentuk sudut 45 derajat.
Tahan sebentar lalu perlahan kembali ke posisi semula.


Side to side
Latihan untuk otot perut bagian samping
Berdiri tegap dengan kedua tangan memegang dumbbell.
Posisi tangan lurus di samping badan.
Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kiri sampai otot samping perut merasakan tekanan. Tahan sebentar, kembali ke posisi awal.
Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kanan sampai otot samping perut merasakan tekanan.
Kembali ke posisi awal.
Saat tubuh bergerak ke samping jaga agar tubuh tetap tegak dan tidak membungkuk atau condong ke depan.
"Hati hati jangan terlalu capek dan hindari beban terlalu berat, karena apabila terlalu berat bisa menyebabkan cedera pada pinggang."

Lakukanlah latihan perut kurang lebih tiga kali seminggu dibarengi dengan program latihan beban lainnya dan tentunya diet dengan kalori dan nutrisi yang seimbang.

And ingat kalo Bro emang serius, Bro mesti hindari makanan berlemak dan perbanyak makan buah dan sayuran.
Pola makan dalam fitness, apakah ada variasi menu tiap hari/monoton dlm mengkonsumsi telur, beras merah, kacang kedelai dsbnya serta pantangannya.


FAKTOR YG VITAL MEMPENGARUHI PEMBENTUKAN OTOT PERUT :

Kalau mau cepet keluar Sixpacknya bro, harus punya berat badan IDEAL dulu baru kamu bisa konsentrasi pada pembentukan otot perut Six Pack kalau gak lamanya minta ampun bisa2 setahun gak keluar keluar tuh otot
Menggunakan rumus berat badan yg simpel ;

Rumus berat badan IDEAL :

Tinggi badan -110 = Berat badan ideal

misal tinggi loe 170 Cm dikurangin 110 hasilnya 60 Kg

ada temen gue kuliah dulu ASLI keluar sixpacknya tapi ngeri tuh orang badannya agak kurusan dan juga harus jaga makanan alias makan serba terbatas rugi juga sih dipikir, kalau punya SIXPACK tapi gak jadi artis. berat loeh jaga ototnya paling vital sih perut gak boleh terisi penuh ,supaya lemak gak menyebar kemana mana makan kudu diatur apalagi iman harus kuat lihat cemilan kaya pisang goreng,pizza,donat,susu, makanan yg mengandung gula seperti es krim, coffe cream dan minuman ringan coca cola , Fanta dan Sprite
0 suara
dijawab 28 Sep 2011 oleh Muhammad Firman (8 poin)  
Saya tidak menganjurkan Anda mengonsumsi suplemen untuk membentuk perut Anda menjadi sixpack. Karena sixpack alami itu lebih baik daripada suplemen yang kita tidak tahu kandungannya.
Setiap Anda bangun pagi, sebelum mandi lakukan gerakan push up 5X untuk mengencangkan otot lengan dan perut. Lalu lakukan sit up 5X untuk mengencangkan otot perut. Lakukan secara rutin. Setiap 1 hari, tambah jumlah push up dan sit up Anda sesuai kemampuan (jika tidak mampu, 5X saja tidak apa-apa). Dan lakukan tekhnik pernapasan melalui hidung dan hembuskan melalui mulut.
Bila perlu Anda ikut olahraga beladiri. Saya menganjurkan beladiri Tapak Suci. Karena beladiri ini mengajarkan teknik relaksasi dan aktivasi otot secara sempurna. Ditambah dengan pernapasan yang efektif. Namun jika Anda tidak berminat, bisa Anda lakukan renang setiap hari. Karena olahraga renang menggunakan lebih banyak otot yang bergerak (lucu jika hanya perut Anda yang sixpack sedangkan yang lainnya lembek).
Selamat mencoba...ung dan hembuskan melalui mulut.
Bila perlu Anda ikut olahraga beladiri. Saya menganjurkan beladiri Tapak Suci. Karena beladiri ini mengajarkan teknik relaksasi dan aktivasi otot secara sempurna. Ditambah dengan pernapasan yang efektif. Namun jika Anda tidak berminat, bisa Anda lakukan renang setiap hari. Karena olahraga renang menggunakan lebih banyak otot yang bergerak (lucu jika hanya perut Anda yang sixpack sedangkan yang lainnya lembek).
Selamat mencoba...
0 suara
dijawab 29 Sep 2011 oleh Pratama (50 poin)  
fokus sama latihan2 perut.
sit up dan macem2 latihan crunch..rajin2 latihan perut aja n variasi juga perlu biar ga jenuh..
selain itu perbanyak latihan kardio juga, kaya lari, jogging, sepeda, berenang, dll.. buat ngebakar lemak..soalnya sixpack walopun udh kebentuk kadangt masih susah keliatan soalnya ketutupin lemak di perut..
semoga membantu
0 suara
dijawab 29 Sep 2011 oleh Bagas (752 poin)  
Sit up, push up, angkat barbel, senam aerobik, latihan angkat badan, dll.
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...