Ask: apa nama istilah dan penjelasan problem tidur berikut?

0 suara
ditanyakan 7 Sep 2011 dalam Kesehatan oleh waL (8 poin)  
hai bozz, mau tanya neh...

bila aku tidur lebih sore dari jadwal tidur biasanya (misalnya tertidur jam 7 sore),biasanya skitar jam 11 malamnya jadi terbangun.nah bangun jam segitu rumah kan sepi tuh,sesaat 5 menitan abis bangun tidurnya kok merasa seperti..."kehampaan hidup,hidup tiada artinya dll..pokoke gtu lah...aku sndri susah menjelaskannya"durasinya 5 menitan,terus balik normal lagi)

lah merasa penasaran itu fenomena apa,tanya lah pada orang2 tua.mereka menjawab: "kui terjadi karono sukma-ne durung ngumpul pepek. (itu terjadi karena sukmanya belum terkumpul lengkap)"

lah pas tanya2 sma tmen2 ternyata mereka juga lumrah mengalami ini dan mereka menyebutnya "masih proses loading"

yang mau aku tanya: apa sih istilah medisnya,dan penjelasannya? Thanks before and afterperti..."kehampaan hidup,hidup tiada artinya dll..pokoke gtu lah...aku sndri susah menjelaskannya"durasinya 5 menitan,terus balik normal lagi)

lah merasa penasaran itu fenomena apa,tanya lah pada orang2 tua.mereka menjawab: "kui terjadi karono sukma-ne durung ngumpul pepek. (itu terjadi karena sukmanya belum terkumpul lengkap)"

lah pas tanya2 sma tmen2 ternyata mereka juga lumrah mengalami ini dan mereka menyebutnya "masih proses loading"

yang mau aku tanya: apa sih istilah medisnya,dan penjelasannya? Thanks before and after
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

3 Jawaban

0 suara
dijawab 7 Sep 2011 oleh Maskoz (24 poin)  
Mungkin ada istilahnya, lupa juga... tapi itu ada hubungannya dgn gelombang otak masih belum naik ke taraf gelombang bangun sepenuhnya (waking state/Beta)...
Tapi biarkan saja jgn berusaha bangun lebih cepat malah mungkin saja bisa dimanfaatkan tuh buat selfhipnosis, mensugesti diri dgn hal-hal positif... melakukan affirmasi dsb

Sy sendiri memanfaatkan itu buat meditasi
0 suara
dijawab 7 Sep 2011 oleh Lost Girl (8 poin)  
barangkali ada yang lagi cari obat insomnia, coba aja xampthone plus. bisa untuk segala jenis penyakit, teruji secara klinis.
0 suara
dijawab 8 Sep 2011 oleh Calvin Chandra (14 poin)  
Tolong jawab ini dong
id.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Aja0zc.LSpnWGgMWekPFj.2CUiQ5;_ylv=3?qid=20110908023341AA7DcK0
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...