apa perbedaan blog offline dan blog online ?

0 suara
ditanyakan 14 Des 2012 dalam Komputer & Internet oleh Khalimatu Rosyidah (4 poin)  

   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

5 Jawaban

0 suara
dijawab 14 Des 2012 oleh Danny Paray Tala (12 poin)  
blog offline???
perasaan ngga ada yg bgtu..
kalo sebuah blog ngga online. tu namanya bleguk...

buat apa bkin blog kalo ngga di upload?
0 suara
dijawab 14 Des 2012 oleh IMAM (52 poin)  
yang membedakan cara menulisnyanya, kalo blog online menulisnya pake koneksi internet dan masuk kedalam layanan misalnya blogger.com atau wordpress.com kalo blog offline itu menulisnya gak perlu make koneksi internet namun menggunakan aplikasi salah satunya "windows life writer". produk dari vendor microsoft ini dapat digunakan menulis blog tanpa koneksi internet tapi tetap dapat melihat templatenya secara langsung. jadi yang template yang ada di blog kita akan sama persis dengan apa yang terlihat di windows life writer ini. namun untuk mempostingnya butuh koneksi internet. untuk melihat seperti apa tampilannya bisa mampir ke blog saya yang terletak di bagian sumber dibawah ini.
0 suara
dijawab 14 Des 2012 oleh Deka Judas Mulyana (12 poin)  
Kalau offline tidak langsung konek di internet atau tidak menulis langsung di blogger atau wordpress, tapi kamu menulisnya bisa pakai ms-word 2007 yang udah ada fitur untuk menulis blognya atau pakai app yg lain.

kalau online ya tentu saja kamu menulis blog langsung d internet atau di blogger, wordpress, joomla,dll

Semoga membatu ^_^
0 suara
dijawab 14 Des 2012 oleh Cii (14 poin)  
Menurut Wikipedia.org :

Offline (Luar jaringan) -> Secara umum, sesuatu dikatakan terputus di luar jaringan (luring) (bahasa Inggris: offline) apabila ia tidak terkoneksi/terputus dari suatu jaringan ataupun sistem yang lebih besar.

Online -> Terhubung, tersambung, atau dalam jaringan atau daring (bahasa Inggris: online) dalam bidang pendidikan dan teknologi informasi adalah keadaan saat sesuatu terhubung ke dalam suatu jaringan atau sistem (umumya internet atau ethernet).

Blog -> Blog merupakan singkatan dari web log, adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Jadi bisa disimpulkan, perbedaan Blog offline dan blog online yaitu:

Blog Offline -> saat penulisan artikel (isi) blog dibuat secara offline (tidak ada koneksi internet).
Blog Online -> sebaliknya.

Berbeda dengan penggunaan Xamp/wamp dan sejenisnya (biasanya CMS Wordpress).
0 suara
dijawab 15 Des 2012 oleh Dr. M (8 poin)  
dua lagi kan ida ? haha

dapet dr site mah gini :

The biggest advantage is that a good blogging app is much faster than going to WordPress and writing a post there. More than that, often it’s much faster than traditional text processors. That is due to the fact that it’s not as complex, so it doesn’t need as much processing power.

=>kl pake blog offline kita blogging atau editing jd lebih cepat karena g ngabisin banyak processing power (kyknya sih nyambung sm pelajaran hardware =_=)

Another benefit is that the posts are stored on your local hard drive, so you can easily back them up somewhere, or send them to a friend for some editing help, without the need of creating an editor account on your blog.

==> karena offline jd datanya udah disimpen di computer kita, jd intinya gampang di back up

Blogging apps also provide all the basic settings that you’re used to in WordPress. You can assign categories, tags, include pictures, tables, videos, create links (and even assign attributes like nofollow), and more.

===> tombol yg dipake juga sama kyk yg secara online

Finally, you can upload the post to your blog with just a click of a button.

====> kl mau upload tinggal klik sekali aja, jd ngemat biaya online haha

Pertanyaan terkait

0 suara
0 jawaban
0 suara
1 jawaban
ditanyakan 28 Feb 2015 dalam Game & Rekreasi oleh tuti (6 poin)  
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,686 pengguna

    ...