apakah ada yang tau resep Vegetrian?

0 suara
ditanyakan 17 Jun 2012 dalam Kuliner oleh Achamad Rizky Ady (4 poin)  

   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

5 Jawaban

0 suara
dijawab 17 Jun 2012 oleh Kuswendi (6 poin)  
gak ada
0 suara
dijawab 18 Jun 2012 oleh belladonna (28 poin)  
resep vegetarian opor ayam:
bahan: bawang putih bawang merah ( boleh dihilangkan), ketumbar,merica, kemiri sangrai,kunyit,salam , lengkuas,bumbu penyedap jamur, protena rasa ayam,jintan,garam ,gula pasir, kol diiris tipis tipis dan digoreng garing
(untuk penganti bawang goreng), santan atau susu kedelai.
 Cara : haluskan bumbu kecuali bumbu pawon,tumis dan tambahkan susu kedelai atau santan. masukkan penyedap jamur, didihkan. Masukan protena yg sudah dipotong potong dan masak lagi sampai bumbu meresap , setelah matang hidangkan dengan kol goreng ......
0 suara
dijawab 18 Jun 2012 oleh afi (30 poin)  
Banyak...pecel itu kan vegetarian, urap urap, dadar jagung, sayur lodeh dll yg penting nggak di campuri daging apapun, kalau kamu strict vegetarian juga nggak pake seafood, dairy product atau telur. Kalau mau yg western ya seperti mushroom risotto, Greek salad tanpa feta cheese, aneka pasta dengan tomato sauce or olive oil and garlic sauce. Aneka quiches.
Roasted cherry tomato, basil & Parmesan quiche
   Bahan2nya:
     300g cherry tomatoes
    drizzle olive oil
    50g Parmesan (or vegetarian alternative), grated
    2 eggs
    284ml pot double cream
    handful basil leaves, shredded, plus a few small ones left whole for scattering

For the pastry

    280g plain flour , plus extra for dusting
    140g cold butter , cut into pieces
0 suara
dijawab 20 Jun 2012 oleh CARLAmel (8 poin)  
Ikuti resep saya!

campurkan sayur-sayuran sebagai berikut:

lettuce
timun
bawang bombay
paprika (merah/hijau/kuning/oranye) jangan lupa di iris tipis2
brokoli

(ini sesuai selera yg paling penting lettuce jgn lupa)

trus kasih aja Balsamic Vinegar ada kok di supermarket banyak. harganya berkisar antara 40 - 55 ribu rupiah per botol
0 suara
dijawab 20 Jun 2012 oleh Tora (44 poin)  
aq tahu : sup sayur
bahan Wortel,Kaldu ayam,sayur Ijo,garam,merica,penyedap rasa,Jamur(sitake)/jamur kalengan yang udah dipotong potong) ,kembang tahu(yang udah lembek),bawang putih bawang merah
1. wortel,sayur dicuci abis itu dipotong potong deh
2. rebus air di panci yang agak besar masukin kaldu ayam ,garam,merica,penyedap rasa,bawang putih bawang merah
3. abis itu(setelah mendidih) masukan wortel,sayur ijo,kembang tahu
4. setelah beberapa saat tuangin jamur
5. dan tungu sampai matang (4 menit) dicek cek ya
Sup sayur jamur

Pertanyaan terkait

0 suara
2 jawaban
ditanyakan 15 Apr 2008 dalam Kuliner oleh Naila I (4 poin)  
0 suara
5 jawaban
ditanyakan 18 Sep 2008 dalam Kuliner oleh Pupupu^-^ (6 poin)  
0 suara
4 jawaban
ditanyakan 25 Jan 2010 dalam Kuliner oleh anonim (350 poin)  
0 suara
7 jawaban
ditanyakan 7 Okt 2008 dalam Kuliner oleh Prizz F (2 poin)  
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...