Ada yang punya resep sandwich yang super enak?

0 suara
ditanyakan 18 Sep 2008 dalam Kuliner oleh Pupupu^-^ (6 poin)  
Gua pengen bikin sandwich buat bekal sekolah and kalau temen lagi pada maen.. Ada yg punya resepnya? Bagi donk... hehehe..
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

5 Jawaban

0 suara
dijawab 18 Sep 2008 oleh Usagi (4 poin)  
Hi ...
Coba bantu ya ...
Karena ada lebih dari satu ... klik langsung di alamat situsnya ya ...

http://www.eresep.com/kategori.php?cari=sandwich&resep=pencarian
Salami Sandwich
BAHAN :
1 buah roti baguette yang sedang, belah 2
2 sendok makan mentega
daun selada
1 buah ketimun, potong tipis
1 buah tomat, potong tipis
6 lembar salami (siap pakai)

SAUS:
3 sendok makan mayones (siap pakai)
1 sendok teh daun basil cincang halus
1/4 buah tomat buang bijinya lalu cincang kasar
garam dan merica

CARA MEMBUAT :
1.Oles permukaan roti dengan mentega lalu panggang sebentar.
2.Campurkan bahan saus. Setelah roti agak dingin, susun semua bahan, semprotkan saus lalu sajikan segera.

untuk 6 porsi

http://www.detikfood.com/read/2008/07/09/100344/969188/312/roti-untuk-sandwich
Roti Untuk Sandwich  
Selain roti tawar putih, bisa dipakai roti tawar whole wheat atau brown bread. Ada juga jenis roti tawar dengan sedikit campuran keju, tiger bread, walnut bread atau roti focacia dan roti ciabata yang khas Prancis. Roti-roti ini banyak dijual di bakery atau gerai roti dan kue pasar swalayan besar atau hypermart. Jika tak habis dikonsumsi, bungkus roti dan simpan dalam freezer atau kulkas agar terjaga kesegarannya.

http://www.pbase.com/archiaston/image/88245868
Mortadella Sandwich

Mortadella adalah sejenis smoke beef/chicken.
Rasanya macam2, ada black pepper, cheese, olive....

Bahan:
Roti tawar
Beef/Chicken mortadella
Keju slice
Tomat, iris
Ketimus, iris
Saus tomat
Mayonaise
Mentega, utk olesan

Cara membuat:
Olesi satu bag sisi roti dgn saus tomat.
Kemudian taruh berturut2 diatasnya keju slice, mortadella, tomat, dan ketimun.
Olesi satu bag sisi roti yg lain dgn mayonaise, kemudian tangkupkan keduanya.
Olesi bag. luar roti dgn mentega.
Panggang di atas wajan hingga kekungingan.
Sajikan hangat

http://www.resepmasakanku.com/resep-masakan/resep-makanan-barat/resep-masakan-barat--roti-sandwich.html

http://cest-ma-maison.net/recipe/
SANDWICH TELUR
Bahan:
6 kerat tiger bread
3 iris corned beef
3 butir telur ayam dibuat mata sapi
2 buah tomat, masing-masing iris bulat 3
letus

Saus:
4 sdm mayones
1 sdt air jeruk lemon
1/4 buah tomat cincang kasar
1 sdm saus cabai
garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

1. Aduk bahan saus. Panaskan corned beef. Sisihkan
2. Ambil selembar roti, tata telur mata sapi, corned beef, dan sayuran.
Tuangkan saus lalu tutup dengan roti lainnya


Good luck
0 suara
dijawab 18 Sep 2008 oleh *~Sineorita~* (8 poin)  
yg gampang and cepet!

Tomat sause di kasih roti
slice keju di atas nya
di atas nya lagi tomat (yg di potong2)
kasih garam dikit, and merica dikit
di bakar!

udah gitu aja dah enak.. cobain aja deh
0 suara
dijawab 18 Sep 2008 oleh ken (20 poin)  
Resep gue ini gampang,simpel,dan sehat.....
*Simple Sandwich*
Bahan :
Roti tawar 2 pcs
Telur goreng mata sapi(udah matang)
Selada
Timun
Keju
Tomat
Saus mayonaise
Saus sambal/tomat

Cara membuat :
Letakan bahan-bahan tersebut dengan benar....
Pasti bisa kan...?
Masa mesti di kaci tau...
he..he..he..^ ^
0 suara
dijawab 19 Sep 2008 oleh orang hebat gitu (8 poin)  
ni resep rahasia gua yang gak ribet gak susah jadi dengan waktu 8 menit cocok untuk sarapan. roti tawar diolesi saus sambal dan moyones pakai tulor mata sapi dan keju terus di tutup untuk tambah kenyang tambah satu lagi rotinya.memang simpel kan tapi gini-gini udah juara se rt
0 suara
dijawab 20 Sep 2008 oleh Yusuf (54 poin)  
kalau sandwich yang super enak aku belum pernah bikin, tapi aku bagi sandwich ala kampungan aja ya bahannya murah dan rasa gk kalah lho sama sandwich yang mahal:
1. bahan:
- roti tawar 2 lembar
- telur dadar 1 buah
- tomat
- saus tomat
- mentega
- timun
- dan sayuran yang kamu sukai bisa ditambahkan
- bawang merah
- garam
2. cara bikin:
pertama buat adonan telur dadar yang sudah dicampur garam dan irisan bawang merah, lalu goreng. oleskan mentega pada telur dadar dan roti tawar, sisipkan telur dadar ditengah roti tawar tambahkan irisan sayuran yang kamu suka dan siram dengan saus tomat sedikit di dalamnya juga bisa tambahkan saus sambel.

selamat mencoba ya. he5x

Pertanyaan terkait

0 suara
2 jawaban
0 suara
7 jawaban
ditanyakan 7 Okt 2008 dalam Kuliner oleh Prizz F (2 poin)  
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,686 pengguna

    ...