aku mau buka kedai bakso tapi tak tahu gimana caranya... bantu aku...?

0 suara
ditanyakan 12 Mei 2008 dalam Kuliner oleh handj (10 poin)  
gimana cara membuat pentol bakso yang enak...?
gimana cara buat bumbu kuah bakso yang enak.... ?
bakso paling enak dimakan dengan apa dan dalam suasan a pa ...? dan Gimana cara meracik semangkok bakso biar enak dimakan dan murah dijual... ?
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

5 Jawaban

0 suara
dijawab 12 Mei 2008 oleh wanttoknoweverything (6 poin)  
Halo Han...
Diantara semua teori tentang pembuatan bakso, semuanya gak ada yang bisa bikin pentol bakso yang uenaaakkk banget.
Yah, karena resep rahasia kan tetep dipegang sama si penjual bakso biar dagangannya tetep laku.

Kalo lo pengen tau rahasia yang super itu, coba aja magang sama tukang bakso. Cari and liat tips and tricks dari dia.

Selamat mencobaaa...
0 suara
dijawab 12 Mei 2008 oleh n3uron (8 poin)  
pergi ke toko buku atau perpustakaan
cari buku dengan judul cara membuat bakso yang enak
pinjam atau beli tu buku and practice at kitchen
 kalo mau bener2 serius beli aja franchise warung bakso
kayak tu bakso bakar arema g perlu mikir susah2 gimana cara buat baksonya
0 suara
dijawab 12 Mei 2008 oleh polar bear (16 poin)  
membuka sesuatu business itu harus dengan hati, or sesuatu yang loe punya keahlian dalam bidang tersebut....
jangan buka kedai bakso klo memang ngak tau cara bikinya...klo memang karena mempunyai dana tuk membuka kedai, well coba cari sesuatu yg anda mempunyai bakat or hobby dalam hal tersebut, or cari tukang bakso yang menurut loe enak banget buatanya, kerja sama aja dengan dia membuat sesuatu kedai......
0 suara
dijawab 17 Mei 2008 oleh rey_ss (4 poin)  
saran dari teman teman bagus banget
baiknya kamu magang dulu
cari info di buku dan kalo belum punya ke ahlian.
baiknya kamu kerja cuci piring dulu untuk tahap percobaan
0 suara
dijawab 20 Mei 2008 oleh Bima S (12 poin)  
Tanya ja kpda tukang bakso yang berpengalaman


OK
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...