apa saja yang di butuhkan sebuah restoran untuk menarik orang datang untuk makan ?

0 suara
ditanyakan 7 Okt 2010 dalam Makanan & Minuman oleh Puri (8 poin)  
saran yang di berikan boleh berbentuk apa saja dan macam apa saja.
seperti makanan apa, dekorasi restoran seperti apa, atau lainnya
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

6 Jawaban

0 suara
dijawab 7 Okt 2010 oleh gedhang kukus (22 poin)  
...interior ruangannya nyaman , waiternya bersih , rapi dan ramah , makanannya enak dg harga yg wajar ( solaria restaurant bisa jadi acuan ) , lokasinya strategis , area parkir memadai....
0 suara
dijawab 7 Okt 2010 oleh Mr X (6 poin)  
jangan lupa kasih judul masakan yang aneh dan unik di depan restoranmu
0 suara
dijawab 7 Okt 2010 oleh fiss (4 poin)  
Tempatnya nyaman, bersih, makanannya sehat, enak, bersih, murah, halal. Pelayanannya cepat, ramah.
0 suara
dijawab 7 Okt 2010 oleh Vinzzz (6 poin)  
Good Food (bersih, rasa, warna, bahan, potongan)
Good Service (cepat, tepat, aman, ramah)
Hygiene and Sanitation (percayalah ini amat penting)
Good Entertainment
Good Atmosphere (suasana ruangan, suasana team, hubungan tamu karyawan, hubungan bawahan pimpinan)
Good Price (sesuai dengan mutu, porsi sesuai harga, pelayanan baik).

Tapi jangan lupa lihat dulu pangsa pasarnya kalau incarnya pelajar sih fokus di Good Food and Good Price aja.

Yang paling penting bukan menarik orang untuk makan tapi menarik orang untuk kembali lagi lagi dan lagi.
0 suara
dijawab 8 Okt 2010 oleh Ivanna (10 poin)  
saya sih pernah mendengar dari dosen saya bahwa marketing Bread Talk itu bagus dalam menjual produknya, pertama mereka menjual dari baunya kedua tempatnya, yaitu mereka sengaja membuat letak kasir yang sempit agar terlihat banyak orang-orang yang mengantri, itu tentu saja membuat kebanyakan orang menjadi penasaran, ketiga rasa, karna rasa yang enak sekalipun tapi jika memiliki marketing yg jelek juga gak baik. Menurut saya cara tersebut bisa di jadikan contoh.
0 suara
dijawab 9 Okt 2010 oleh Ana Bellle (4 poin)  
Makanan harus sangat enak.   Di Jakarta pusat ada  penjual bakso sapi yang enak. Laku sekali, walaupun penjualnya judes banget.
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...