Apa bisa?Buat whipp cream ga pake mentega putih?

0 suara
ditanyakan 19 Feb 2010 dalam Makanan & Minuman oleh T-kha hyuga (2 poin)  
Kalo pk mentega biasa kya blueb**d gt bisa apa gak? Jwb
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

1 Jawaban

0 suara
dijawab 22 Feb 2010 oleh Rina S (138 poin)  
say, whipped cream itu tidak bisa kita buat sendiri tapi kalau "buttercream" baru bisa bikin sendiri.

untuk whipped cream kamu bisa beli yg cair seperti Anchor, Elle and Vire, Greenfileds, Vivo, Rossele, atau beli yg bubuk seperti Haan, Pondan, Biobianca, DP, dll.

Kalau buttercream tergantung dengan resep yg kamu gunakan.

Kalau menggunakan blueband biasanya warna dasar buttercream-mu akan sedikit kekuningan karena margarine blueband mengandung pewarna kuning.

Kalau resep di luar negeri sebagian besar malah cuma pakai butter/mentega dengan gula halus.

perhatian : butter/mentega itu "tidak sama" dengan margarine lho ya.

Merek mentega/butter : anchor, orchid, presidents, dll ----> harus di simpan di suhu kulkas karena kalau tidak akan leleh. bahan utamanya adalah susu.

Merek margarine : blueband, filma, simas, dll ---> bisa di simpan di suhu ruang dan tidak leleh. bahan utamanya adalah minyak nabati.

Pertanyaan terkait

0 suara
0 jawaban
0 suara
2 jawaban
ditanyakan 16 Agu 2008 dalam Makanan & Minuman oleh Vb.. (4 poin)  
0 suara
2 jawaban
ditanyakan 16 Agu 2008 dalam Makanan & Minuman oleh Vb.. (4 poin)  
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...