apa bener coklat punya zat yang bikin qita seneng?

0 suara
ditanyakan 13 Des 2008 dalam Makanan & Minuman oleh Trenny P (10 poin)  

   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

5 Jawaban

0 suara
dijawab 13 Des 2008 oleh nutty (8 poin)  
iya bener, coklat memicu munculnya zat serotonin yang menimbulkan perasaan tenang dan senang.
0 suara
dijawab 13 Des 2008 oleh sheLoVic (14 poin)  
Coklat dengan kaitannya dapat memperbaiki mood bahwa coklat mengandung bioaktif seperti tyramine dan phenyletylamine dan berdasarkan suatu penelitian mengahasilkan hipotesis bahwa karbohidrat dapat meningkatkan mood seseorang dengan meningkatnya kadar serotinin.

Serotonin dan Endorphin adalah dua konduktor saraf yang paling dikenal. Serotonin dapat membuat orang tenang dan rileks. Kadar serotonin yang rendah di dalam otak membuat orang ingin makan makanan bertepung dan makanan yang manis seperti coklat. Ini karena makanan yang mengandung kadar karbohidrat yang tinggi dapat meningkatkan kadar serotonin dalam otak.


Endorphin dipercayai sebagai konduktor “rasa senang”. Kebalikkan dari Serotonin, kadar Endorphin dipengaruhi oleh lemak, jadi mengkonsumsi makanan berlemak dapat meningkatkan kadar Endorphin dan membangkitkan mood seseorang.
Saat Anda merasa lesu di tempat kerja, ambil waktu “break” dan makanlah Kitkat untuk membuat Anda tetap bersemangat. Anda juga dapat mencoba coklat lainnya, seperti: Smarties dan Nestlé Classic (Fruits and Nuts, Raisins, atau Almond).


Selain itu stearic acid, asam lemak jenuh yang ada di dalam coklat, tidak membuat kadar kolesterol dalam darah menjadi tinggi.
Coklat mengandung anti-oksidan yang baik bagi kesehatan kita seperti yang ditemukan dalam anggur merah. coklat mengandung kadar senyawa phenolic yang tinggi, yang bersifat anti-oksidan. Juga, senyawa tersebut dapat berguna untuk mengurangi resiko sakit jantung koroner.
0 suara
dijawab 13 Des 2008 oleh lisa s (18 poin)  
gak juga tuh
yg aku tau banyak makan coklat bisa mengakibatkan kegemukan dan kerusakan pada gigi
0 suara
dijawab 14 Des 2008 oleh Mimi (20 poin)  
Kalo masalah coklat bisa bikin senang ato gak seneng itu, ya tergantung Qta sendiri...
Coba kalo makan coklatnya..pas abiz diputusin pacar...atau diomelin ortu...wah..biar coklat semahal apapun atau segurih apapun tetep aja gak bisa buat Qta seneng..palingan cuma bisa buat kita kenyang...
Tapi coba Qta makan coklat pas lagi jatuh cinta atau pas lagi dapat undian...Wah...biar coklat yang harganya 3 seribu...pasti rasanya enak buangetttzz.....
0 suara
dijawab 14 Des 2008 oleh atiqah nur (8 poin)  
boleh,tetapi jangan terlalu banyak sangat.

Pertanyaan terkait

Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...