Ada yang punya informasi tentang sistem lubrikasi pada sepeda motor nggak?

0 suara
ditanyakan 21 Des 2011 dalam Mobil & Transportasi oleh Fredi (18 poin)  
tolong di bantu ya ini tugas UAS gw,tentang lubrikasi sepeda motor kalau tman2 punya linknya tlong di share ya disini mw yg pake bhs indo,ato asing jga nggak apa2,
atau mungkin ada yang punya referensi bukunya tolong ksih tau jdulnya,and dmna sya bisa dpatkan,mkasih ya...
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

2 Jawaban

0 suara
dijawab 22 Des 2011 oleh Eri (8 poin)  
klo kau mau informasi yang detail mengenai sistem operasi lubrication system pada sepeda motor,langsung aja browsing di google,banyak kok informasi tentang itu.
klo menurut saya coba deh masuk ke http://berita-iptek.blogspot.com
semoga bermanfaat.
0 suara
dijawab 22 Des 2011 oleh _FX_ (104 poin)  
Ada banyak istilah pada sistem pelumasan kendaraan.
Secara umum dibedakan menjadi 2 jenis, sistem pelumasan penuh dan sistem pelumasan cebur.
Sistem pelumasan penuh menggunakan pompa untuk mendistribusikan pelumas ke seluruh komponen mesin. Pada sistem cebur, komponen mesin direndam oli dan saat berputar oli dengan sendirinya akan menyebar ke seluruh bagian mesin.

Untuk motor 2 tax lebih komplek dimana sistem pelumasan dibuat terpisah, sistem pelumasan pada transmisi terpisah dengan sistem pelumasan pada mesin. Itu salah satu sebab motor 2 tax menggunakan oli samping.
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...