Agan2 otomotif, mau nanya lagi nih tentang motor. Tolong bantuannya ya, mksh ^_^"?

0 suara
ditanyakan 26 Nov 2011 dalam Mobil & Transportasi oleh dita (22 poin)  
1. Rencana pengen beli motor nih. Pilihannya :
a. Honda Supra X 125R CW
b. Honda Supra X 125 Helm In
c. Honda Blade
d. Yamaha Jupiter MX
Berat kosong, dan harga masing2nya berapa update an 2011 ini?

2. Honda Blade model lama masih ada gak sih? Soalnya aku gak suka sm yg new, lampu depannya aneh menurutku -_-"

3. Honda Supra X 125 yg Injection katanya problemnya itu suka mati sendiri ya kalo lg diperjalanan? Wah, bahaya dong ya?

4. Spare part yg gampang ditemuin di bengkel2  and gampang dimodif yg mana, diantara yg disebut diatas?

5. Aku pengen nyoba Yamaha, tp ragu2. Abisnya keluargaku make Honda semua ._.V. Aku cuman suka modelnya sih. Gimana ya? (Bingung)

6. Motor yg paling pendek yg mana?

7. Kekurangan masing2 motor apa?

Makasih banyaaaaaaak agan2 :-D
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

2 Jawaban

0 suara
dijawab 26 Nov 2011 oleh Pria Satan (38 poin)  
mending make supra x helm in aja,tu motor keren,bagasinya lebar banget,harga jual jangan loe tanya.

Jupiter mx new! Modelnya ALAY kalo gua liat,apalagi bagian belakangnya,dah kayak motor sawit gua liat,ni motor emang sawitan.minyak boros,dijual gak laku.
0 suara
dijawab 26 Nov 2011 oleh prikitieww (4 poin)  
buseett banyak bget nanyany gan..he2, gw cba jawab sebisa gw y gan..:-D
1. berat kosong masing2 tuh motor terus terang gw g tau gan tp paling berat ya supra helm in (soalnya bodyny paling bongsor, he2..) lo harga ada 2 klasifkasi supra 125 R, helm in, n MX berkisar 15-16 jtan (soalnya dy competitor paling mirip kelas 125-135CC), lo blade 14-15jtan (competitornya y jupiter Z kelas 110CC)
2. mnrt gw dah g ada gan..soalny tuh kan face lift bwt naekin pamorny honda blade lama supaya g redup..he2, bdw mnrt gw lg model tambah sedep tuh gan, lebh sporty..model lampu terpisah tuh kayak model mtr moge gan..
3. sistem motor injeksi tuh dibikin bwt nyempurnain sistem motor pengkabutan (pake karbu), selain biar bikin bahan bakar (bensin) jadi lebih irit, trs biar bs diidupin dgn gampang dalam sgl kondisi (mesin sdg dingin), lebih ramah lingkungan juga..
4. semua sparepartny gampang ditemuin gan tuh motor..soalny kedua pabrikan besar mtr (honda n yamaha) itu kan dah lama tinggal di Indonesia..he2
5. yamaha aja gan lo gw (maaph y yg honda lovers *ttp one heart ya, he2..) meskipun gw lebih cinta m suzuki n kawasaki..soalny model motor yamaha lebih sporty..
6. Yamaha MX grounclearanceny paling pendek..
7. lo pertanyaan yg ini kykny agak sensitif ne..he2 soalny subjektif bgt..:-) tp lo mnrt gw:
-Supra X 125R CW--->modelny terlalu elegan krg sporty, pelek jari2 jg (CW model)
-Supra X 125 Helm In--->modelny terlalu bongsor
-Blade---> CCny kecil cmn 110, mesin masih horizontal (tidur), g pake kopling jg..
-Jupiter MX---> suara knalpotny terlalu halus, he2

tuh aja sih gan jawaban dr gw, bdw sdkt sharing aja, motor gw skrg suzuki satria f-150 gan..ho2
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...