Apa kekurangan & kelebihan dr Motor Honda CS "City Sport" ?

0 suara
ditanyakan 30 Jan 2011 dalam Mobil & Transportasi oleh Jose Randy (10 poin)  
aku suka dgn Body desain motor Honda CS. harga murah tp keren menurut aku. tp syg aku krg tau kekurangan/kelebihan dr motor species ini. ada yg tau gak? tolong bantu aku lah di jelasin. janji 5 bintang dech.
thxs
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

3 Jawaban

0 suara
dijawab 31 Jan 2011 oleh ask (22 poin)  
Kurang lincah saat di kemacetan, karena torsi didapat di RPM yang cukup tinggi, yaitu di 7500. Itupun hanya sebesar 10,3nm, sama dengan supra X 125, namun supra X hanya dibutuhkan 5500 rpm untuk menggapainya. Lantas bahan bakar mesti pertamax. Kalau untuk aplikasi stop and go gw kurang rekomen. Dan saat servis lumayan lama, karena mesti bongkar bodi depan.

Kelebihannya banyak. Cukup irit untuk motor bertenaga 12,8 dk. Bisa menempuh 40km di kemacetan kota metropolitan dan 60km di perjalanan turing dengan keberatan stabil rata2 di 70 Kpj. Handling nyaman banget. Ditekuk saat belok sampai rebah ekstrim smooth banget. Speedometer full digital, akurasinya tinggi. Dalam posisi mesin standart, speed maksimal apa didapat 130Kpj, Jauh diatas dari Megapro, NMP dan hanya sedikit dibawah tiger revo. Segitiga saat ergonomis. Tenaga mesin terasa terisi sempurna saat dikirim ke roda, beda sama motor lain, misal satria F, tenaga mesin seolah banyak yang terbuang begitu sampai ke roda. Mantaaabb deh pokoknya. Try it
0 suara
dijawab 31 Jan 2011 oleh Mesta (48 poin)  
Yup bener kata ask.
Cs1 kurang cocok untuk keadaan macet yang butuh stop n go. Karena cs1 sifatnya overbore, tenaga akan terasa di rpm tinggi. Susah selap selip juga, kurang lincah. Satu lagi, cs1 itu kemahalan.

Kelebihannya enak maenin koplingnya, terasa tenaganya tersalur secara optimal ke roda belakang. Enak di bawa rebahan. Posisi pengemudi enak. Indikator full digital.
0 suara
dijawab 31 Jan 2011 oleh SFU (42 poin)  
penyakit motor bebek mesin tegak dgn pipa knalpot melintang di bawah mesin, klo boncengan suka mentok di polisi tidur (apalagi klo yg buncit).

klo tidak begitu mementingkan performa mesin dan suka dgn desain dan modelnya, ambil aja. ga nyesel koq.

Pertanyaan terkait

0 suara
0 jawaban
ditanyakan 23 Nov 2015 dalam Mobil & Transportasi oleh Suban (10 poin)  
0 suara
3 jawaban
0 suara
0 jawaban
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...