apa nama gelombang pemancar tv?

0 suara
ditanyakan 29 Jul 2012 dalam Pendidikan & Referensi oleh nugraha (20 poin)  
khusus tv hitam putih
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

2 Jawaban

0 suara
dijawab 29 Jul 2012 oleh Rogue (194 poin)  
mau hitam putih mau bewarna sama saja dong, hitam putih kan display dari TV-nya, bukan teknologi pemancarnya

kalau nama gelombangnya ya gelombang radio, terkhususnya yg berada di kisaran frekuensi VHF dan UHF
0 suara
dijawab 29 Jul 2012 oleh Fira (20 poin)  
jenis gelombangnya elektromagnetik.
buat  gelombang pembawa sinyal suara itu pake sistem FM, and but pembawa sinyal gambarnya pake sistem AM.
itu aja sih dikit yang kutau.
besok belajar lagi deh... biar tau lebih banyak
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,686 pengguna

    ...