Apakah kamu pernah kehilangan diri?

0 suara
ditanyakan 7 Mar 2013 dalam Seni & Insani oleh OTW (Ontawan alias K (4 poin)  
Aku belajar, belajar, dan belajar.
Aku belajar untuk menjadi orang yang bijaksana. Tetapi aku jadi semakin bodoh.
Aku belajar untuk mengontrol diri. tetapi aku jadi kehilangan diri.
aku belajar sampai putus asa. Mengapa aku jadi begini?
Apakah kamu pernah mengalami sepertiku ini?

Aku minta petuah para kaka dan tetua.
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

6 Jawaban

0 suara
dijawab 7 Mar 2013 oleh Nikodemus (10 poin)  
kehilangan diri??? gila donk wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwk
gak pernah tuch
0 suara
dijawab 7 Mar 2013 oleh Jessica Novia (8 poin)  
Aku Gak pernah kehilangan diri. Ngapain harus kehilangan diri? Tapi aku putus asa dan putus harapan. Karena aku selalu sendirian. Tidak ada orang yang mau sama aku. Aku cuma bisa pasrah dan nangis aja.
0 suara
dijawab 7 Mar 2013 oleh Kezia Love (4 poin)  
Kamu sedang bingung, jadilah dirimu sendiri, jangan turuti orang lain.

Kalau masih nggak nemu2 juga, coba hubungi Lost and Found department, mungkin dirimu nyungsep di suatu tempat.
0 suara
dijawab 8 Mar 2013 oleh Agung Kasih (90 poin)  
Jalani hidup yg kamu senangi di jalan yg halal, sesuai bakat mu yg diberikan Tuhan
Misal kamu berbakat jadi dokter : maka jadilah dokter yg bertaqwa pd Tuhan sehingga kau dpt pahala dr. Tuhan ; tidak perlu jika bakat kau jadi dokter, kemudian kau memaksakan diri berbakat jadi teknisi mesin.
Maka kau harus pintar mengatur hidup mu sesuai di jalan Tuhan.
Ada waktu utk beribadah, waktu utk belajar, waktu  membantu orang tua ( beres2 rumah ), waktu utk membantu teman, dll.
0 suara
dijawab 8 Mar 2013 oleh Dewa penidur (14 poin)  
Jika masih belajar tentu saja belum menguasai. Jadi tetaplah semangat, sebab segala suksesi butuh prosesi.
0 suara
dijawab 8 Mar 2013 oleh I.R (14 poin)  
Kemulyaan dalam kesederhanaan
Pintar dan licik itu dekat,
sedekat bodoh dengan bijak

mereka yang bodoh akan berpikir sederhana.
mereka yg merasa pintar akan terjebak dalam rumitnya pemikiran dan pertimbangan.

Ps,
kau akan kehilangan diri begitu kau mulai mencari.
cobalah untuk mulai menggali.

Pertanyaan terkait

0 suara
7 jawaban
0 suara
0 jawaban
0 suara
1 jawaban
0 suara
5 jawaban
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,686 pengguna

    ...