apa benar kalau yg dibutuhkan utk desain/edit video/edit foto itu : banyak core (inti prosesor) ?

0 suara
ditanyakan 26 Mei 2013 dalam Komputer & Internet oleh All-d (18 poin)  
jadi apabila semakin banyak CORE semakin cepat merender?


contoh :
* i3 itu dual core dibandingkan dengan i5 yg sudah quad core maka mending beli i5 ?
* AMD phenom II X4 itu quad core dibandingkan dengan AMD phenom II X6 yg punya 6 core?


bingung nih mau beli komputer yg buat deasign , edit foto , edit foto ... mohon pencerahannya ..
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

5 Jawaban

0 suara
dijawab 26 Mei 2013 oleh Ayyil (8 poin)  
i3 aja udh cukup gan, yang penting RAM nya standar i3
0 suara
dijawab 26 Mei 2013 oleh Rogue (194 poin)  
mending lihat review, jadi jelas
belum tentu core banyak lebih bagus coz arsitektur lebih berpengaruh
i3 dan Phenom II X4 sebanding buat render, i5 lebih baik dari  Phenom II X6 walaupun kalah jumlah core, tapi buat render FX 83xx lebih baik performanya dari i5

karena saat ini arsitektur komputer dah sangat beragam dan sangat cepat tumbuhnya maka review menjadi satu-satunya jalan efektif buat membandingkan performa processor maupun perangkat lain, nggak bisa dikira-kira lagi
0 suara
dijawab 26 Mei 2013 oleh muhammad hafiizh sya (8 poin)  
bisa jg begitu,tapi klo RAM nya minim trs VGA cardnya onboard percuma dong,yg penting klo buat design  RAM diatas 2GB dan VGA ny 1GB bitnya 512,walau pun pake dua core bisa buat design..........
0 suara
dijawab 26 Mei 2013 oleh First L (56 poin)  
gak  juga single core juga bisa.
Tapi alangkah baiknya menggunakan core yang lebih banyak lebih baik.
Ibarat mobil core itu silinder jadi semakin banyak silinder/core tenaganya lebih kuat.
jangan percaya begitu saja kalau proci amd itu buruk kinerjanya mereka yang bicara begitu tidak pernah pakai amd.
Dari pengalaman saya untuk video editing pertama saya pakai P4 ini merupakan processor  terbaik intel waktu itu.
Dan setelah masuk processor 2core, saya rakit lagi dgn processor amd athlon 64 x2.
Dan temen-temen masih rakit dgn processor  intel 2core.
Ketika mereka memakai komputer saya mereka heran karena punya saya masih paling cepat sedang rakitan mereka masih baru.
Bukannya amd lebih baik dari intel tapi amd sebagai alternatif bercomputer dgn processor banyak core dgn biaya lebih murah.
Processor althon 64 x2 memang processor tercepat waktu itu harga juga sama dgn processor intel.
Untuk saat ini processor intel specknya memang lebih gila dari amd karena takut kalau amd buat processor yang lebih cepat dari intel, tapi saya harganya terlalu mahal.
Processor intel untuk video editing saat ini pakai i7 4core atau i7 6core. Untuk i5 4core kalau saya sudah gak kepakai apalagi i3 yang memang dibuat untuk low and.
Untuk proci amd fx 8350.
Semua dgn ram full kapasitas mobo 4x8Gb dan menggunakan ssd.
0 suara
dijawab 27 Mei 2013 oleh Joseph (22 poin)  
Saya sependapat dengan bro Rogue.
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,686 pengguna

    ...