Apa makanan yang cocok bwt kura-kura brazil yang masih bayi???? Trus gmn cara ngerawatna??

0 suara
ditanyakan 8 Agu 2008 dalam Hewan Peliharaan oleh Jeje (10 poin)  
Soalnya ni kura2Q gag mau makan.....
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

5 Jawaban

0 suara
dijawab 8 Agu 2008 oleh Timmy (14 poin)  
kura-kuranya mungkin stress
kalo soal makanan kan ada makanan khusus bayi kura-kura.
oia, nerawat kura-kura itu ga gampang lohh, hati-hati airnya, jangan lupa daratannya.
0 suara
dijawab 8 Agu 2008 oleh verone (8 poin)  
kasih aja makanan kura2 yg butiran kecil2 jgn yg panjang2 ntar dia susah makannya. kura2 klo masih bayi emang gitu kok, susah makannya. tp gpp mereka makan tanpa sepengetahuan lo. yg penting airnya jgn melebihi kepalanya. dijamin deh kura2 lo gak bakalan cepet mati.
0 suara
dijawab 8 Agu 2008 oleh arrum chyntia (14 poin)  
Makanan
Hati-hati jangan memberi makan yang berlebihan. Untuk kura-kura dewasa dianjurkan hanya memberi makanan 2 sampai 3 kali perminggu dan setiap hari atau setiap dua hari untuk kura-kura anakan yang sedang tumbuh cepat. Slider akan mengkomsumsi sayuran, sayuran hijau seperti green mustard, turnip hijau, dandelion, bayam, wortel, zucchini dan tanaman air seperti duckweed, water lettuce, water hyacint dsb. Mereka juga mengkonsumsi serangga, cacing, dan ikan. Banyak makanan kura-kura komersial yang ada di pasaran sudah menjadi makanan yang sangat baik untuk kura-kura slider.

Suplemen kalsium tambahan sangat penting. Kalsium bubuk dapat ditaburkan di makanan. Pemeliharan dianjurkan menggunakan suplemen kalsium dengan vitamin D3 jika hewannya dipelihara dalam ruangan(indoor) dan kalsium tanpa vitamin D3 jika dipelihara di luar rumah(outdoor). Penyediaan tulang sotong(cuttlefish bone) juga dianjurkan untuk dapat digerogoti.

KASIH NILAI 10 ya!!!!!!!!! plizz,,thx
0 suara
dijawab 9 Agu 2008 oleh KimcHi (4 poin)  

jangan sembarangan klo ngerawat kura", kasian klo kita gak ati" .
dul gw juga pernah ngerawat kura" brasil yang masiH kciL banget .

saran gw, kasih dy tempat tinggal 2 alam, maksudnya ada airnya, ada juga daratannya. dulu seh gw taruh di akuarium kciL, nah akuarium itu gw sekat jd 2, ada air yang cukup buat dy brenang, trus jg tanah or semen yang udah keras buat dy istirahat(sbg daratannya).
saran gw se kLo gak mao airnya cepet kotor, mending pake semen yang dikerasin aja, daripada tanah. Klo pake tanah, saran gw lagi, ksh tumbhan or rumput" biar dy serasa di alam, hehehe agak ribet yach..
tapi dulu gw jg bgtu, and hasilnya kura" g sehat, ceria, and ampe gde tanpa pernah sakit.
soal makanan, karena mungkin dia masih bayi, dia gak mao makan yang terlalu keras. mending kasih pelet buat kura"beli di pet shop), trus pelet itu diancurin ampe lunak, biar dia bisa makan.
makanan yang laen juga bisa berupa cacing yang dibekuin(beli di toko ikan"), trus taruh di kandang kura"nya..

itu smua yang gw lakuin wkt dulu gw piara kura" brasil. and jangan lupa bersihin temprungnya, karena klo ditaruh di air, pasti jadi lumutan. bersihinnya pake sikat gigi yang halus aja.
trus juga klo lagi bersihin kandangnya yang air, pasti kan lumutan tuh. nah kita mesti sering" bersihin supaya gak terlalu berlumut, TAPI jangan terlalu bersih" amet juga, sebaiknya sisain sdikit" lumut biar ada ijo"nya. klo bisa jangan pake sabun pas brsihin kandang(air)-nya,apalagi pas bersihin tempurung kura"nya...
ok !
selamat merawat !
^^
0 suara
dijawab 9 Agu 2008 oleh Putra_22 (4 poin)  
jgn sering di pegang"
kasi wortel ..
timun juga bole... cma nanti sering buang air..

Pertanyaan terkait

0 suara
4 jawaban
ditanyakan 29 Jan 2010 dalam Hewan Peliharaan oleh Calso N (2 poin)  
0 suara
1 jawaban
ditanyakan 24 Jun 2013 dalam Hewan Peliharaan oleh Febri (24 poin)  
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...