Apa bedanya umang-umang Amerika dengan umang-umang Indonesia?

0 suara
ditanyakan 17 Jan 2008 dalam Hewan Peliharaan oleh Braja (10 poin)  

   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

6 Jawaban

0 suara
dijawab 17 Jan 2008 oleh ♫♥biSc0TtiE GirL (12 poin)  
umang2 itu bahasa indonesia apa bahasa daerah?
aku tahu umang2 itu apa.. tapi mungkin ga semua org tau..
km org palembang bkn? ^_^
apa yah bedanya mungkin kalo yg amerika pirang.. yg indonesia item.. hehe
0 suara
dijawab 18 Jan 2008 oleh gravel (18 poin)  
Ada 3 ciri utama yang bisa digunakan untuk membedakan umang-umang* (sejenis keong/siput) amerika dengan umang-umang indonesia:

1. Bahasa : pada umumnya umang-umang amerika fasih berbahasa inggris, dari umur 3 bulan sudah bisa mengucapkan kata " i am umang-umang from america, and you?", sedangkan umang-umang indonesia 3 tahun kemudian baru bisa berbahasa inggris dengan tersendat-sendat.

2. Ukuran : ukuran umang-umang amerika rata-rata 2-3 kali besarnya dari umang-umang indonesia, rambut umang-umang amerika rada pirang sedangkan rambut umang-umang indonesia item-item.

3. Lingkungan dan pola hidup : umang-umang amerika bodinya, gak jantan gak betina, semuanya bagus2 en yahud2, krn mereka rajin fitness, klo umang-umang indonesia perutnya buncit2..


sekian, semoga bisa memberikan pencerahan dalam membedakan umang-umang amerika dan indonesia.
0 suara
dijawab 19 Jan 2008 oleh daimond addict (4 poin)  
Umang2 Amerika pinter bahasa Inggris
Umang2 Indonesia punya beragam bahasa daerah

Umang2 Amerika senengnya nongkrong di Fast Food
Umang2 Indonesia seneng nongkrong di Warteg

Umang2 Amerika Punya mata Biru ato Ijo
Umang2 Indonesia Punya mata Item ato Coklat
0 suara
dijawab 19 Jan 2008 oleh theGUNDULZ (4 poin)  
klo umang2 indonesia biasanya nongkrongnya dipinggir sawah.
klo umang2 amrik nongkronya di mc donald.
yang mendasar perbedaanya adalah bahasanya sana pake b.inggris disini umng2nya pake bahasa indonesia yang tidak menggunakan EYD.
piss
0 suara
dijawab 19 Jan 2008 oleh barbie (28 poin)  
beda pasportnya.
0 suara
dijawab 20 Jan 2008 oleh wj2 (6 poin)  
bedanya... hobinya
kalau umang amerika suka jalan2 ke indonesia tuk melancong
kalau umang indonesia ke amerika tuk jadi TKI

Pertanyaan terkait

0 suara
0 jawaban
ditanyakan 18 Sep 2015 dalam Hewan Peliharaan oleh Mxitterate (14 poin)  
0 suara
1 jawaban
0 suara
6 jawaban
ditanyakan 9 Mei 2011 dalam Hewan Peliharaan oleh JV (26 poin)  
0 suara
2 jawaban
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...