Ada yang mau berbagi pengalaman mengurus cavalier king charles spaniel?

0 suara
ditanyakan 6 Jan 2008 dalam Hewan Peliharaan oleh I R (8 poin)  
Saya baru beli anak anjing jenis Cavalier King Charles Spaniel umur 4bulan. sekarang baru 2mingguan diurus dirumah. Karena saya baru pertama kali memelihara anjing...saya bingung sekali menghadapi perilakunya yang kadang saya sendiri jadi takut & putus asa. misalnya; dia tidak pernah menggonggong, tapi saat diberikan mainan (bola) dia gigit lalu dengan lincah bergerak kesana kemari, tanpa melepaskan gigitannya, sambil menggeram & memutar/menggeleng-gelengkan kepalanya ke kanan-kiri tanpa melihat situasi, meskipun kepalanya terbentur dinding atau lantai dia tetap kuat menggigit & memutarkan kepalanya tanpa henti...hal ini yang membuat saya kadang takut mendekatinya klo lagi begitu....Dan lagi anjingku blom mau nurut...misalnya saat aku panggil dia ga mau menghampiri ataupun menoleh...bagaimana nih cara melatihnya? sekarang ini dia baru aku latih duduk dengan memberi imbalan makanan, nurut sih klo tau mo dikasih makanan...Adakah yang mau berbagi pengalaman mengurus anak anjing jenis ini?
   

Harap masuk atau mendaftar untuk menjawab pertanyaan ini.

1 Jawaban

0 suara
dijawab 8 Jan 2008 oleh Jozmaye B (14 poin)  
Hey there, try this website yach http://en.wikipedia.org/wiki/Cavalier_King_Charles_Spaniel di copy dan paste di website address. disitu akan ada informasi tentang cavalier king charles spaniel punya temprament dan personality/kepribadian. pada dasarnya anjing ini suka bermain (very playful and sporty) kalo dia belum response ke kamu bisa jadi karena masih puppy. tiap jenis anjing (breed) beda2 karakteristiknya itu sebabnya kalo dinegara maju kebanyakan keluarga2 sblm piara anjing mereka konsultansi sama breeder tuk liat anjing mana yang cocok dengan lingkungan dan temprament keluarga mereka (ada anjing yang cocok untuk anak2 kecil  or lansia karena tidak perlu banyak exercise, ada yang cocok utk pasangan muda krn perlu lots of exercise). sptnya anjing kamu butuh lots of exercise spt take him for a walk every morning or late afternoon kalo tidak dia bisa bandel karena energynya tidak tersalurkan. ingat loh anjing jangan diikat saja atau hanya diajak main didalam rumah, mereka perlu olah raga yang banyak agar tidak kena asam urat or pain in their joint dan stay happy!

Pertanyaan terkait

0 suara
0 jawaban
0 suara
0 jawaban
ditanyakan 5 Okt 2015 dalam Game & Rekreasi oleh idiotFace (6 poin)  
0 suara
4 jawaban
ditanyakan 4 Sep 2012 dalam Kehamilan & Peran Orangtua oleh Odie (6 poin)  
Selamat datang di Gimana.in, Ajukan Pertanyaan dan biasanya terjawab dalam beberapa menit..
Pengguna Teraktif
bulan ini:
    Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum

    24,581 pertanyaan

    40,387 jawaban

    17 komentar

    19,680 pengguna

    ...